Bretagne, terre d'élevage

Un positionnement stratégique au cœur d'une grande région d'élevage
Le Bretagne est une terre d'élevage par excellence.

Elle est l'une des 1ères région agricole française et des 1ères région agro-alimentaire en Europe.
Les agriculteurs bretons nourrissent l'équivalent d'un français sur trois. Plus de 60% du territoire régional est consacré à l'agriculture.

Dans le Grand Ouest

Exploitations agricoles
79 266 exploitations agricoles
Volaille
60 % de la production française de volaille de chair est produite dans le Grand Ouest
Porcs
75 % du cheptel porcin français est élevé dans le Grand Ouest
Production laitière
53 % de la production laitière française (vache, chèvre, brebis) est produite dans le Grand Ouest
Production bovine
44 % de la production nationale bovine provient du Grand Ouest (abattage)

La ferme en France

Exploitations agricoles
1er cheptel bovin de l'Union Européenne
Volaille
17 millions de têtes bovines 
dont 3,2 millions de vaches laitières
Porcs
3e producteur de porcs dans l'Union Européenne
Exploitations agricoles
1er producteur européen d'œufs de consommation
Volaille
4e producteur de volailles de chair de l'Union Européenne 
Porcs
3e producteur aquacole dans l'Union Européenne
C'est au SPACE à Rennes au cœur de la première région d'élevage française que nous imaginons, inventons, créons l'élevage de demain. C'est au SPACE, aussi, que nous avons à cœur de montrer l'envie, la passion qui animent notre métier d'éleveur.
Marcel Denieul
Marcel Denieul Président du SPACE