CIDRERIE NICOL

CIDRERIE NICOL

Transformation / ProcessTransformation des produitsServices spécifiques

Informations

Description
Depuis 1928, la famille Nicol produit des cidres et jus de pomme 100% pur jus.

Tout commence en 1928 avec André et Alice Nicol, agriculteurs à Surzur qui produisent du cidre breton artisanal 100% pur jus, ainsi qu’un jus de pommes dans le respect de la tradition et du savoir-faire du cidre.

En 1960, la deuxième génération arrive avec la relève de leur neveu Jean NICOL qui décide de la cidrerie en proposant du cidre breton artisanal Brut, Fruité et Doux non pasteurisé, sans conservateurs et 100% pur jus.

En 1976, dans un souci de qualité et d’évolution, Jean NICOL a planté des vergers en sélectionnant les variétés de pommes locales pour la composition de son cidre.

Aujourd’hui, Didier et Jean-Michel (fils de Jean) brassent environ 1 100 tonnes de pommes durant l’automne. L’entreprise familiale, située aux portes de la Presqu’île de Rhuys et du Golfe du Morbihan depuis trois générations produit également le cidre prestige « Royal Guillevic » estampillé « Label rouge ».

Site internet
https://www.cidres-nicol.bzh/

Produit(s) médaillé(s)

Venete's Rousse

Venete's Rousse

Bière