BISCUITERIE DES VENETES

BISCUITERIE DES VENETES

Transformation / ProcessTransformation des produitsServices spécifiques

Informations

Description
Située sur la Presqu’Ile de Rhuys dans le Morbihan, la Biscuiterie des Vénètes fabrique depuis maintenant 14 ans des produits artisanaux salés et sucrés bio, sans conservateurs, ni additifs (biscuits apéritifs, toasts, biscuits sucrés, confiture, Kouign Amann ! Ici, on revisite les grands classiques bretons, on crée de nouvelles associations de saveurs afin de proposer des produits surprenants, uniques et modernes adaptés à tous les modes de consommation (intolérance au gluten, consommation vegan…). Tout est fabriqué sur place et préparé à la main pour conserver au maximum l’authenticité du produit.

En mars dernier lors du Concours Général Agricole 2024, la Biscuiterie des Vénètes est médaillée d’or pour son caramel au beurre salé, seul produit récompensé dans cette catégorie. Cette médaille est la reconnaissance d’un savoir-faire réalisé avec l’exigence de la qualité.

Plus qu’une passion, derrière la fabrication de ses produits, c’est un réel engagement : manger moins mais mieux ! Quotidiennement, elle œuvre pour défendre ses valeurs artisanales et éco-responsables. Sa production passe par des circuits courts, la collaboration avec les différents acteurs du territoire local afin de travailler avec des matières premières de qualité.

Participer à ce premier village des médaillés lors du SPACE est l’occasion de faire découvrir ce travail, de valoriser l’artisanat breton et d’échanger avec les producteurs au cœur d’un évènement dédié.
Site internet
https://biscuiteriedesvenetes.com/

Produit(s) médaillé(s)

Crème de caramel au beurre salé

Crème de caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé